Архив за месяц: Май 2017

Трамп в разговоре с президентом Афганистана осудил теракт в Кабуле

Президент США Дональд Трамп в среду в разговоре с афганским коллегой Ашрафом Гани осудил теракт в Кабуле, сообщил по итогам телефонного разговора двух лидеров Белый дом. Мощный взрыв прогремел в Кабуле в среду утром недалеко от президентского дворца и зданий иностранных посольств.

В ЯНАО паромная переправа не может начать работу из-за льда на Оби

Загруженности Оби ледяными полями не позволяет начать паромную переправу по маршруту Салехард — Лабытнанги. Пока переправа не работает, города соединяют с помощью вертолетов.

Жительнице Ноябрьска пришлось оплатить лечение пострадавшего мужчины

В Ноябрьске суд обязал женщину оплатить лечение мужчины, которого она ранила ножом, сообщают в прокуратуре ЯНАО. В августе 2015 года в Ноябрьске в ходе ссоры женщина нанесла потерпевшему удар ножом в живот.

Юношеский парламентаризм: молодые ямальские политики знают, как привлечь школьников для решения актуальных проблем

Молодые парламентарии Ямала представили школьникам Салехарда проект, призванный повысить их активность и способствовать решению актуальных для учащихся проблем. В этот раз в зале заседаний Законодательного Собрания ЯНАО расположились не народные избранники, а учащиеся школ столицы округа.

Салехардских малышей на День защиты детей будет ждать специальный гость

Город детства ждет своих маленьких жителей. Никаких специально построенных декораций. Пространство действующих выставок Живое серебро и Котоворот вписалось в концепцию праздника, придуманного для детей.

В Ульяновске прошел День отказа от табака

Сегодня в Ульяновске прошли тематические мероприятия и акции, приуроченные к Дню отказа от табака. Где-то учащимся школ и предприятий рассказали о вреде курения, где-то волонтеры меняли «Сигарету на конфету», где-то провели «Здоровую эстафету», а кто-то поделился личным опытом бестабачной жизни.

Экодружина из Надыма займется ликвидацией несанкционированных свалок

В рамках Года экологии впервые будет реализован экологический проект «Будущее Арктики», который направлен на ликвидацию несанкционированных свалок силами экодружин и волонтеров.

Волонтеры на Ямале намерены ликвидировать 43 незаконные свалки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая. /ТАСС/. Волонтеры планируют ликвидировать в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) 43 несанкционированные свалки бытового и строительного мусора в рамках экологического проекта «Будущее Арктики», сообщили в пресс-службе регионального отделения…