Архив за месяц: Январь 2019

В Челябинске врачом в больнице работал вампир-расчленитель

Скандал с леденящими кровь подробностями разгорается в Челябинске. В городской больнице врачом оказался мужчина, который несколько лет провел в психбольнице за то, что убил своего одноклассника, расчленил тело и выпил его кровь. Годы спустя он устроился на работу терапевтом по поддельному диплому.

Самолет из России совершил вынужденную посадку в Одессе

Самолет молдавской авиакомпании FlyOne, выполнявший рейс Москва-Кишинев, по неизвестным пока причинам совершил вынужденную посадку в украинском городе Одесса. Пассажиров отсюда отправят до места назначения на двух автобусах.

В Чечне умерла самая пожилая россиянка

В конце января в Баксанском районе Кабардино-Балкарии на 129-м году жизни скончалась самая пожилая, по версии Книги рекордов России, жительница страны Нану Шаова. Истамбулова в Книге рекордов зарегистрирована не была, но в Пенсионном фонде России подтвердили информацию о ее возрасте.

Четверо топ-менеджеров «Газпрома» арестованы по делу Арашуковых

На заседании в Басманном суде прокурор объявил, что "один из фигурантов дела отца и сына Арашуковых скрылся от следствия и арестован заочно", сообщило РИА "Новости". Имя фигуранта, скрывшегося от следствия, не уточняется. "Кавказский узел" подготовил биографическую справку о Рауфе Арашукове.

Обвиняемый в краже картины Куинджи из Третьяковки извинился

Адвокат Чуприкова Светлана Горбунова заявила, что не знает, признает ли обвиняемый свою вину или нет. Она отметила, что ее клиент воспользовался гарантированным ст. 51 Конституции России правом не свидетельствовать против себя.

В Чечне осужден член банды Басаева

Верховный суд Чечни приговорил к 14,5 года колонии строгого режима Руслана Батаева — члена банды Шамиля Басаева, обвиняемого в вооруженном нападении на военнослужащих в 1999 году. Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировали в пресс-службе управления ФСБ по Ставропольскому краю.

Активистка Шевченко смогла увидеться с дочерью в больнице

Находящаяся под домашним арестом активистка движения "Открытая Россия" Анастасия Шевченко смогла увидеться с дочерью до того, как та скончалась в больнице. Об этом рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

В Ноябрьске из-за морозов мусор убирают руками

В администрации объяснили, что ручной сбор проводится при морозах ниже 40 градусов. Рабочие упаковывают мусор в пакеты и, если есть техническая возможность, вывозят его сразу. В противном случае отходы в пакетах на время оставляют на площадках в контейнерах и рядом с ними.

Ямальская семья с грудным ребенком застряла в тундре в сильный мороз

Глава семьи объяснил, что ему потребовалось купить продукты и топливо, поэтому и решился ехать в мороз. Ранее власти Салехарда ввели чрезвычайный режим из-за 45-градусных морозов. Синоптики спрогнозировали понижение температуры до минус 50 градусов.