Архив за день: Январь 5, 2019

В Каире при обезвреживании взрывного устройства у церкви погиб сапер

Сапер погиб во время обезвреживания взрывного устройства, найденного возле одной из церквей в Каире, сообщает Sky News Arabia. Как уточняют источники телеканала, силы безопасности обнаружили устройство рядом с храмом в пригороде Каира Мадинат-Насре.

Пожар произошел на Приобском месторождении нефти в ХМАО

Пожар произошел на Приобском месторождении нефти в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Площадь возгорания составляет около 200 кв. м. Пожару присвоен повышенный третий номер категории сложности, передает ТАСС.

В полиции сообщили о задержаниях на акциях протеста в Париже

Сотрудники правоохранительных органов в ходе акций протеста в Париже, организованных движением «Жёлтые жилеты», провели массовые задержания. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные полиции. При этом, по данным BFMTV, число задержанных в городе составило лишь 18 человек.

В студенческом общежитии в Москве произошла массовая драка

В ведомстве не смогли оперативно уточнить число участников конфликта и их национальность. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на полицию сообщает, что в драке участвовали иностранные студенты, в том числе из Китая. По данным телеканала РЕН ТВ, в драке участвовали более 20 человек.

В результате ДТП под Пензой погибли четыре человека

В результате дорожно-транспортного происшествия в Пензенской области с участием грузовика и легкового автомобиля погибли четыре человека, в том числе ребёнок. Ещё один человек получил травмы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного управления ГИБДД.

В Сочи под лавиной погибли двое туристов

В Сочи проверяют обстоятельства гибели двух лыжников. Они попали под лавину на закрытой для катания трассе горнолыжного курорта. Люди оказались под снегом, спасти их не удалось, передает телеканал "Россия 24".

Семьям погибших и пострадавшим в Магнитогорске выплатят 65 млн рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому семьям погибших и пострадавшим в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске будет выплачено 65 млн руб. Об этом он написал в Twitter.

В Париже полиция применила слезоточивый газ против протестующих

ЧП произошло в субботу, 5 января, на набережной Сены. По данным источников, участники акции «желтых жилетов» начали кидать в сотрудников полиции бутылки и камни. В ответ стражи порядка применили против митингующих слезоточивый газ.