Архив за день: Март 10, 2019

Проводили зиму. Чучело Масленицы сожгли в 10 столичных парках

Жители столицы проводили зиму красочным фестивалем "Московская Масленица", передает телеканал Москва 24. Как и положено по традиции, в последний день праздничной недели в десяти столичных парках сожгли нарядные чучела Масленицы.

В авиакатастрофе в Эфиопии погиб известный тверской парашютист

Известный тверской парашютист Сергей Вяликов погиб при крушении самолета компании Ethiopian Airlines, выполнявшего рейс из Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби. Об этом в воскресенье, 10 марта, его друзья сообщили «Московскому комсомольцу».

В Москве нашли снаряд времен войны

На стройке на западе Москвы вечером в воскресенье, 10 марта, обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, артиллерийский снаряд времен войны нашли в районе дома 20, корпус 4 по улице Демьяна Бедного.

Пожар на НПЗ «Роснефти» в Самарской области потушен

Пожарные ликвидировали возгорание на территории Новокуйбышевского НПЗ «Роснефти», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе нефтезавода. По данным регионального управления МЧС, причиной пожара стала разгерметизация в объеме печи, в результате которой «произошло возгорание продукта внутри корпуса печи».

Задержана мать брошенной в квартире в Москве пятилетней девочки

Мать пятилетней девочки, брошенной в одной из квартир в Москве, задержана. Ранее сообщалось, что у ребёнка есть признаки анорексии, а на шее обнаружено вросшее украшение.

Путин выразил соболезнования в связи с крушением самолета в Эфиопии

Президент Российской Федерации Владимир Путин в связи с крушением пассажирского самолета Ethiopian Airlines выразил соболезнования своему эфиопскому коллеге Сахле-Ворк Зеуде и премьер-министру страны Абию Ахмеду Али. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Митинг против ограничений в интернете в Москве завершен

На митинге выступила со своей песней группа IC3PEAK, чьи концерты в прошлом году запрещались в нескольких городах России. Со своей стороны в пресс-службе столичного главка МВД сообщили "Интерфаксу", что порядка 6,5 тыс. человек приняли участие в акции против ограничений в интернете в Москве.