Архив за день: Март 15, 2019

Новозеландского террориста оставили под стражей до 5 апреля

Окружной суд города Крайстчёрч оставил обвиняемого в нападении на мечети Брентона Тарранта под стражей до следующего заседания, которое назначено на 5 апреля. Адвокат Ричард Питерс уточнил, что заявление об освобождении Тарранта под залог подано не будет. Ему предъявили обвинение в убийстве.

Девочка выжила после падения с шестого этажа больницы в Москве

16-летняя девочка выжила после падения с шестого этажа Филатовской детской клинической больницы в Москве, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы города.

Обвинение запросило пять лет колонии для отца полковника Захарченко

Государственное обвинение попросило приговорить к пяти годам колонии Виктора Захарченко - отца экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ (ГУЭБиПК) полковника Дмитрия Захарченко - по делу о растрате порядка 4,5 млн рублей банка "Московское ипотеченое агентство" (МИА), передал корреспондент "Интерфакса".

Российские офицеры попали в засаду боевиков в Сирии

Родственник одного из офицеров рассказал изданию, что 22 февраля автомобиль УАЗ, в котором находились российские военнослужащие, попал в засаду боевиков вблизи города Аль-Маядин. В машине находились майор и два полковника.

На Ямале стартует новый медицинский проект «PRO Профилактику»

На Ямале стартует новый медицинский проект «PRO Профилактику». Его анонсировали на совете по вопросам здорового образа жизни, который состоялся под председательством заместителя губернатора ЯНАО Татьяны Бучковой, в Салехарде, сообщает правительство ЯНАО.

«Чудики» открыли первый театральный фестиваль в Салехарде

В окружной столице только что открылся первый театральный фестиваль. Сделал это смешной и трогательный спектакль Чудики - бенефис народного артиста России Федора Добронравова, которому досталось сразу девять ролей в девяти рассказах Василия Шукшина.

49 человек погибли при стрельбе в мечетях в Новой Зеландии

В результате теракта - массового расстрела - в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч погибли по меньшей мере 49 человек. Сразу стало очевидно, что теракт совершен на почве неонацизма и исламофобии.