Архив за месяц: Май 2019

В Дагестане произошло землетрясение магнитудой 4,5

Землетрясение магнитудой 4,5 было зафиксировано в Дагестане в пятницу, 24 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. Как отмечается, его эпицентр находился в 25 км к западу от столицы региона Махачкалы, очаг подземных толчков располагался на глубине 10 км.

На Бали произошло извержение вулкана Агунг

На Бали произошло извержение вулкана Агунг. Об этом информирует The Associated Press со ссылкой на управления по ликвидации последствий стихийных бедствий. Отмечается, что извержение длилось четыре минуты 30 секунд.

Моряки с арестованного в Стамбуле судна возвращаются в Россию

Находившиеся почти год на арестованном в Стамбуле судне "Стримлайн" шестеро российских моряков сошли на берег и отправились в Россию. Ранее сообщалось, что в июне 2018 года вышедшее из Ростова-на-Дону судно прибыло для ремонта в Стамбул, где было арестовано за долги его предыдущего владельца.

Подозреваемый в организации взрыва в Лионе попал на камеры

Ранее глава МВД Франции Кристофер Кастанер направил префектам регионов инструкции по обеспечению безопасности после взрыва в Лионе. При взрыве заминированного свёртка на пешеходной улице в Лионе пострадали более десяти человек.

К вершине Эвереста выстроилась очередь из сотен альпинистов

На вершине Эвереста образовалась очередь из более чем 200 альпинистов, сообщает NBC News. В четверг 23 мая 3 индийца погибли от изнеможения. Кто из них во время спуска, кто-то во время подъема.

Железнодорожный вокзал Лиона оцеплен из-за бесхозной сумки

По информации издания, место обследуют с собакой сотрудники безопасности Национальной компании железных дорог. Несколькими часами ранее в центре французского Лиона на пересечении пешеходной улицы Виктора Гюго и улицы Сала взорвалась сумка с болтами и гвоздями.