Архив за день: Май 24, 2019

Моряки с арестованного в Стамбуле судна возвращаются в Россию

Находившиеся почти год на арестованном в Стамбуле судне "Стримлайн" шестеро российских моряков сошли на берег и отправились в Россию. Ранее сообщалось, что в июне 2018 года вышедшее из Ростова-на-Дону судно прибыло для ремонта в Стамбул, где было арестовано за долги его предыдущего владельца.

Подозреваемый в организации взрыва в Лионе попал на камеры

Ранее глава МВД Франции Кристофер Кастанер направил префектам регионов инструкции по обеспечению безопасности после взрыва в Лионе. При взрыве заминированного свёртка на пешеходной улице в Лионе пострадали более десяти человек.

К вершине Эвереста выстроилась очередь из сотен альпинистов

На вершине Эвереста образовалась очередь из более чем 200 альпинистов, сообщает NBC News. В четверг 23 мая 3 индийца погибли от изнеможения. Кто из них во время спуска, кто-то во время подъема.

Железнодорожный вокзал Лиона оцеплен из-за бесхозной сумки

По информации издания, место обследуют с собакой сотрудники безопасности Национальной компании железных дорог. Несколькими часами ранее в центре французского Лиона на пересечении пешеходной улицы Виктора Гюго и улицы Сала взорвалась сумка с болтами и гвоздями.

Преступники пытались сжечь заживо главу района в Тюменской области

По данным следствия, подозреваемые пытались сжечь женщину заживо в ночь на 23 мая. Для этого преступники пришли к ее дому и подожгли надворные постройки. Глава района сумела спастись из огненной ловушки, выбежав из дома.

В центре французского Лиона прогремел взрыв

Взрыв прогремел в 17.40 по местному времени (18.40 мск) напротив булочной популярной французской сети «La brioche doree». Пожарные и полиция, прибывшие на место взрыва, оцепили периметр. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал произошедшее «атакой», сообщает агентство Franceinfo .

Отсидевший за убийство жены и тещи уфимец расправился с дочерью

Сперва мужчину осудили на 15 лет за двойное убийство. В 2005-м его отправили в тюрьму еще на восемь лет за покушение на убийство племянника и угрозы убийством дочери.