Архив за день: Июнь 5, 2019

При взрыве в аэропорту в Нью-Мексико пострадали 12 человек

По меньшей мере 12 человек пострадали в результате взрыва в среду в аэропорту в штате Нью-Мексико, двое из них госпитализированы. Как уточняется в опубликованном заявлении полиции штата, взрыв произошел во время подготовки пожарных к фейерверкам на День независимости США.

РБК: трое солдат подали иск к Минобороны за огонь по ним из танков

Трое бывших военнослужащих подали иски против Минобороны с требованием выплатить им 6 млн руб. в качестве компенсации морального вреда за огонь по ним из танка, сообщает РБК со ссылкой на их адвоката Дмитрия Герасимова.

СК РФ назвал причину крушения самолета Качиньского под Смоленском

Российская сторона вновь обозначила главную, на ее взгляд, причину трагедии, сообщает пресс-служба СК РФ. Следователи допустили польскую делегацию из семи человек к осмотру агрегатов, подузлов и конструктивных элементов потерпевшего крушение в 2010 году Ту-154М.

Суд арестовал трех фигурантов дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ

Красногорский городской суд Московской области отправил в СИЗО на два месяца гражданина Армении Нарека Степаняна - одного из участников драки в Красногорском районе, в результате которой был убит бывший участник боевых действий в Сирии Никита Белянкин, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Начальника ЦНИИмаша обвинили в госизмене

Лефортовский суд Москвы арестовал начальника Центра научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Романа Ковалёва. Он будет находиться под стражей месяц. Ученику Виктора Кудрявцева предъявлено обвинение в госизмене, передаёт «МБХ Медиа».

Qiwi сообщила о сбое в работе всех своих сервисов

Позже посетителей сайта стали перенаправлять на status.qiwi.ru, где говорилось о наличии проблем в работе всех сервисов компании. В пресс-службе компании vc.ru подтвердили проблемы и сообщили, что сбой произошел из-за пожара в одном из дата-центров.

В МЧС сообщили о недопуске подкрепления к горевшему SSJ в Шереметьеве

В мае телеканал РЕН ТВ опубликовал стенограмму переговоров экстренных служб Шереметьева в первые минуты после катастрофы. Из них следует, что службы аэропорта отказались от дополнительной пожарной машины из города. Самолёт Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» произвёл жёсткую посадку в Шереметьеве 5 мая.