Архив за день: Июнь 6, 2020

Акции протеста против расизма и полицейского произвола проходят по всей Европе

В Европе прошли демонстрации против полицейского произвола и расизма. В Германии в Берлине на улицы вышли свыше 15 тысяч человек, а в Мюнхене — около 20 тысяч. Собравшиеся провели акцию "Молчаливый протест".

Депутата Рады избили на заправке

Заславский является членом фракции «Слуга народа», а также членом комитета Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования. Проживает в городе Хмельницкий. Ранее народного депутата Украины Валерия Давиденко нашли мертвым в собственном офисе.

Украинские пограничники поймали приплывших на лодке жителей ЛНР

Украинские пограничники поймали нескольких жителей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), приплывших на лодке. Они пересекли границу по реке Северский Донец, сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

В Волге у берегов Саратова обнаружили нефтяное пятно

Прокуратура Саратовской области организовала проверку по факту обнаружения нефтяного пятна в водохранилище реки Волги у берегов Саратова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру региона.

Житель Надыма пожаловался на детей на качелях

Житель дома 12/2 по улице Комсомольской в Надыме возмутился тем фактом, что на детской площадке во дворе отдыхали трое подростков. Они сидели на качелях, но неизвестный горожанин обвинил их в захламлении территории.

В Москве задержали двух участниц пикета у здания МВД на Петровке

Двух участниц одиночного пикета в поддержку Ильи Азара задержали у здания ГУ МВД по Москве, сообщила РБК одна из задержанных Ольга. О двух задержаниях на Петровке сообщает также «ОВД Инфо».

В Петербурге выстрелившего в студента мужчину отправили в СИЗО

Санкт-Петербург, 6 июня 2020, 18:08 — REGNUM Суд в Петербурге отправил под стражу на два месяца мужчину, выстрелившего в голову студенту СПбГУ на Невском проспекте днем 4 июня. Это жестокое и дерзкое преступление вызвало резкое возмущение петербуржцев и большой общественный резонанс.

В Салехарде открылись две крупнейшие бани

После двух месяцев перерыва в Салехарде заработали самые крупные общественные бани: №1 на ул. Некрасова, 17 и №5 на ул. Маяковского, 17. Ещё в начале апреля их закрыли из-за режима повышенной готовности.