Архив за день: Октябрь 4, 2019

Число жертв протестов в Ираке возросло до 65 человек

Число жертв протестов в Ираке со 1 октября увеличилось до 65 человек. Такие данные сообщил телеканал Sky News Arabia, ссылаясь на иракские источники среди медиков и в силах безопасности.

Суд арестовал имущество фигурантов дела Baring Vostok

Суд принял решение об аресте активов, в том числе квартир, подозреваемых по делу касательно инвестиционного фонда Baring Vostok. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы фонда.

Число жертв протестов в Ираке возросло до 65

Массовые демонстрации из-за безработицы, коррупции и бездействия властей начались в Багдаде и других городах 1 октября. После этого власти были вынуждены ввести комендантский час.

Суд в Балашихе арестовал обвиняемого в убийстве школьницы подростка

«Подростку предъявлено обвинение, по ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — заявили в ведомстве. 2 октября в заброшенном здании в Балашихе обнаружили тело 15-летней школьницы с травмой головы.

В Салехарде выбрали лучших штукатуров

Конкурс «Славим человека труда!» проходил среди штукатуров, то есть людей, от которых зависит ровность стен в офисах и квартирах, школах и детских садах, поликлиниках и больницах. Первый день соревнований был посвящен теоретическим знаниям – участникам пришлось сдать экзамен.

В Иране освободят задержанную российскую журналистку

Иранские власти освободят задержанную в Тегеране российскую журналистку Юлию Юзик, заявил РИА Новости официальный представитель МИД Аббас Мусави. По словам дипломата, россиянку задержали "для дачи ряда объяснений".

Сторонников Вячеслава Мальцева осудили по делу о массовых беспорядках

Ростовской областной суд признал трех человек виновными в покушении на подготовку и участие в массовых беспорядках, сообщается на сайте суда. Влада Мордасова приговорили к шести годам и семи месяцам колонии строго режима, Яна Сидорова — к шести с половиной годам.

В Москве один человек погиб при падении строительной люльки с дома

Строительная люлька рухнула с крыши жилого дома на юге Москвы, один человек погиб и двое пострадали, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы.

Саратовцев предупреждают об усилении ветра

Об ухудшении погоды сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на областной Гидрометцентр. По данным ведомства, ночью и днем 5 октября 2019 года в городе ожидается усиление южного ветра, порывы 15-17 метров в секунду.