Архив за день: Август 17, 2017

В Испании объявлен трехдневный траур в связи с терактом 17 августа

Ответственность за теракт в Барселоне взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Этим вечером микроавтобус с убийцей за рулём на большой скорости выскочил на оживлённой туристическую улицу Рамбла. Пытаясь убить и покалечить как можно больше пешеходов, он двигался зигзагами.

Суд вынес приговор по делу о пожаре в типографии на Алтуфьевском шоссе

Бутырский суд Москвы вынес приговор гендиректору типографии «Печатный экспресс» Сергею Москвину и главному инженеру Антону Яцкову в связи с пожаром, произошедшим в августе 2016 года, в результате которого погибли 17 человек.

На привокзальной площади построят автостоянку на семьдесят мест

В Ноябрьске продолжаются работы по реконструкции привокзальной площади. Сейчас подрядчики занимаются заменой инженерных коммуникаций. Старые трубы здесь уже «отметили» 35-летний юбилей, потому было принято решение о полной их замене.

Глава Нового Уренгоя подписал указ о начале отопительного сезона

Как сообщает пресс-служба администрации Нового Уренгоя, данная мера вызвана прогнозами погоды, согласно которым, в конце августа среднесуточная температура воздуха снизится до 10 градусов.

На Ямале обсудят переход на госуправление образовательных организаций

Под руководством представителей Агентства системного проектирования Романа Гиренко и Михаила Флямера будут рассмотрены региональные проекты в системе образования округа: «Цифровая школа Ямала», «Рабочие кадры для Арктики», «Открытое образование для детей Ямала», «Школа ступеней», «Модель этнокультурного образования».

Здоровым салехардцам — здоровенный спорткомплекс

В Салехарде с прошлого года строят многофункциональный оздоровительный комплекс «Ямал-арена», он станет самым большим не только в ЯНАО, но и самым большим в мире возводимым на Полярном круге.

Тюмень и Ямал свяжут новые речные маршруты

К апрелю текущего года речные перевозчики открыли продажу электронных билетов по трем маршрутам: из Омска через Тобольск и Ханты-Мансийск в Салехард, Салехард - Ханты-Мансийск - Тобольск и Березово - Салехард – Мужи, - сообщает tumix.ru.