Архив за день: Август 18, 2017

СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски

Следственный комитет возбудил уголовное дело после убийства собаки породы хаски. Об этом сообщается на сайте подмосковного управления СК. Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Власти Каталонии: состояние 15 человек оценивается как критическое

В настоящий момент в больницах остаются 59 человек: 15 в критическом состоянии, 25 — в тяжелом, семь — в состоянии средней тяжести, 12 — с незначительными повреждениями, передает РИА «Новости». В четверг, 17 августа, фургон въехал в толпу людей в центре Барселоны.

Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии

Ранее полиция опубликовала имена и фото подозреваемых в теракте марокканцев. Ими оказались Мусса Укабир, Саид Ааллаа, Юнес Абуяакуб и Мохамед Хичами — молодые люди в возрасте от 17 до 22 лет. Трое из них были убиты в городе Камбрильс.

Птицы атакуют аэропорты на Ямале

В нынешнем году погода благоприятствовала птицам, и они очень сильно размножились - так, что начали создавать угрозу авиационной безопасности. В итоге авиаторы обратились за помощью к ученым, чтобы решить эту проблему, рассказал агентству орнитолог, кандидат биологических наук Василий Соколов.

Власти ЯНАО готовятся к авралу на трассе Надым – Салехард

Ход работ на участке автодороги проинспектировал руководитель ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Максим Першиков. Ему также доложили, что до конца сентября будет завершен капитальный ремонт дороги на участках граница ЯНАО – Губкинский, Пуровск – Коротчаево и Салехард – Лабытнанги.

Протяженность арктической трассы Надым-Салехард увеличится на 24 км до конца лета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа. /ТАСС/. Протяженность трассы Надым — Салехард в Ямало-Ненецком автономном округе до конца лета увеличится на 24 километра в результате завершения ремонтных работ на автодороге.

Ледники помогут ученым прогнозировать изменения климата

Сегодня, 18 августа, с Полярного Урала в Салехард вернулся гляциологический отряд комплексной экспедиции под руководством научного сотрудника кафедры криолитологии и гляциологии МГУ имени Ломоносова, кандидата географических наук Михаила Иванова.