Архив за день: Июль 3, 2019

Суд в Москве арестовал троих полицейских, адвоката и предпринимателя

Все пятеро, включая сотрудников МВД проходят по делу о взяточничестве. В числе арестованных - ВРИО замначальника ОВД по району Митино Евгений Щеглов. Как сообщает столичный главк МВД, подозреваемых в получении взятки полицейских уволят со службы.

В Минске во время салюта погибла женщина

Следственный комитет Белоруссии начал проверку в связи с гибелью женщины во время салюта в Минске, число пострадавших уточняется, заявила в четверг пресс-служба ведомства. Ранее белорусские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили о ЧП во время праздничного салюта ко Дню независимости республики.

В Италии при извержении вулкана погиб турист

Турист погиб при извержении вулкана на итальянском острове Стромболи около Сицилии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего пожарной службы города Мессина. Мужчина крайне не вовремя отправился на прогулку к вершине вулкана, который начал извержение.

Чиновников Минобрнауки уличили в мошенничестве на 365 млн рублей

Сотрудников Минобрнауки заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах, с 2012 по 2015 годы ведомство заключило три контракта на создание специализированной информационной системы на сумму 364,7 млн рублей.

Лодка с пятью пассажирами перевернулась на Волге под Саратовом

Прогулочная лодка перевернулась на Волге в Красноармейском районе Саратовской области, утонули два человека, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь ГУ МЧС региона Наталия Каранатова в среду. Инцидент произошел вблизи села Золотое.

В Москве четыре человека пострадали из-за порывистого ветра

В пресс-службе департамента здравоохранения сообщили, что в Москве четыре человека пострадали сегодня из-за порывистого ветра, скорость которого достигала 19 метров в секунду. Все четверо были госпитализированы в городские больницы.

Организаторы сообщили о переносе марша в поддержку сестер Хачатурян

Мэрия Москвы не согласовала акцию в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Об этом на своей странице в Facebook сообщила одна из организаторов мероприятия Дарья Серенко.

Минобороны опубликовало имена погибших подводников

Минобороны России опубликовало поименный список подводников, погибших при пожаре на глубоководном аппарате. Среди них семь капитанов первого ранга, двое из них — Герои России, три капитана второго ранга, два капитана третьего ранга, капитан-лейтенант и подполковник медицинской службы.